Extension à Créteil

Extension face à la Marne

Ce pavillon typique de l’architecture des années 60 est situé sur les bords de Marne au centre d’une végétation variée et abondante. L’objectif est de donner un nouveau souffle à cette maison, tout en respectant son héritage architectural. L’agencement intérieur est repensé pour les besoins de la famille : la structure existante ainsi que les ouvertures sont redessinées.

Une attention toute particulière est portée à la lumière naturelle qui, peu présente à l’origine, se doit de circuler avec douceur dans toutes les pièces. Ainsi la végétation dominante des alentours s’aventure dans les pièces de vie. Entre lumière, verdure et matérialité, la réhabilitation dans son détail et sa subtilité viendra raconter une nouvelle histoire à cette belle maison de famille.

Projet :  Extension et réhabilitation totale d’un pavillon
Lieu :  Ile Sainte Catherine, Créteil (94)
Surface :  173 m2
Maitrise d'ouvrage :  Privée
Date de livraison :  Juin 2019

Avant / Après